ESSEN GUT, YOGA GUT

Bianca und Daniela copy
ESSEN GUT, YOGA GUT – OPENMINDYOGA-Workshop am 29. Mai 2016 von 10-13 Uhr in der printarena, Schnackenburgalle 158

Welcher Yogi kennt das nicht? Nach der Praxis kommen der Appetit und Heißunger. Damit das wohlige Körpergefühl nach dem Yoga üben anhält, sollte es aber nicht Currywurst mit Pommes Schranke sein!

Mit der Nahrung regeln wir unsere Energiezufuhr, die sowohl auf den Körper als auch auf den Geist Einfluss nimmt. Sie kann uns leicht und kraftvoll machen oder träge und kraftlos.
Nicht umsonst ist die Diskussion, in Zeiten von Fastfood und industriell gefertigten Fertiggerichten, über „leere Kalorien“ oder nährstoffhaltiges „Superfood“ seit geraumer Zeit so rege wie sie wichtig ist.

Mit Yoga verhält es sich ähnlich, wie mit unserer Nahrung; es geht unter anderem um unsere Gesundheit und das Auffüllen von Energiereserven, damit wir unserem Leben mehr Freude und Leichtigkeit verspüren.

Ist Euch schonmal aufgefallen, dass nach der Yogapraxis alles viel intensiver schmeckt und man den Eindruck bekommt, dass  jede Zelle die Energie der Nahrung direkt absorbiert.
Und deswegen sind Currywurst mit Pommes Schranke als Yoga-Nachtisch ein absolutes No Go.

In unserem Workshop wollen wir Euch den Zusammenhang zwischen Yoga und Nahrung verdeutlichen.

Zum Wachwerden startet die Yoga Einheit langsam und wird dann dynamischer und schließlich kraftvoll, damit der Kreislauf angeregt wird. Mit einigen YinYoga Positionen, die wir mit der Faszienrolle intensivieren, runden wir den Yoga-Hauptgang ab. So kommt schließlich auch dein Stoffwechsel in Schwung. Optimal auf Nahrungsaufnahme und Verstoffwechselung vorbereitet, erwartet Euch Bianca mit einem frischen vitamin – und nährstoffreichem vegetarischem Essen, gehaltvoll und lecker. Dazu wird Bianca euch einiges erklären und Eure Fragen beantworten.

Wir laden euch zu einem ganzheitlichen Erlebnis ein, das alle Sinne mit einschließt und
euch im wahrsten Sinne auf allen Ebenen „satt“ macht.
Yoga und Essen sollen leicht und  kraftspendend sein und Freude machen. Dieses Motto haben wir uns für diesen Workshop mit Euch auf die Fahne geschrieben.
Freut euch also auf ein Ganzkörper- Erlebnis mit Bianca und Daniela
Daniela und Bianca sind Schwestern. Während Daniela im Yoga ihr Zuhause gefunden hat, ist Bianca leidenschaftliche Läuferin und findet ihren Ausgleich im Pilates. Das Interesse für gesundes und gutes Essen teilen wir und tauschen uns darüber ständig aus.

Nachdem Bianca vor einiger Zeit, ohne ärztliche Hilfe, eine Gluten-Unverträglichkeit festgestellt hat, hat sie ihre Essgewohnheiten komplett auf den Kopf gestellt , seither viel variiert und experimentiert, und ihren Mahlzeiten die notwendige Basis aus vielen Bereichen gegeben.
Die Familie und Freunde sind begeistert von ihren Kochkünsten. Bianca kombiniert gesund und lecker auf eine so wundervolle Art, dass es Daniela sehr freut, dass sie Bianca und ihren Erfahrungsschatz als „Nachtisch“ für ihre Yogastunde gewinnen konnte.

Workshopgebühr inklusive Essen 50€
Anmeldung per Mail an: ed.ag1714132251oydni1714132251mnepo1714132251@naga1714132251rd.al1714132251einad1714132251

Wenn Du magst, beginnt der Tag mit uns bereits bei Dir zu Hause. Unten findest Du eine Rezept-Vorschlag für ein Frühstück, dass Du Dir am Morgen des Workshop-Tages oder auch an jedem anderen Tag zubereiten kannst. Du kannst Dich mit dem Rezept ausprobieren, variieren und experimentieren – bis Du Deinen persönlichen Geschmack gefunden hast.

Haferbrei

Zutaten:
etwa 1 Glas fettarme Milch oder Haferdrink
etwa 2 Hände voll zarte Haferflocken (je nach Hunger)
etwa 1 kleine Hand voll Rosinen
1/2 Apfel
1/2 Banane
etwa einen halben TL Zimt
je nach Jahreszeit 1 Hand voll frische Beeren
evtl. etwas Honig oder Agavendicksaft

Schneide Deinen Apfel in kleine Stücke und erwärme die Milch in einem kleinen Topf.
Nun gebe die Haferflocken und die Apfelstückchen dazu und wenn du es gerne etwas süßer hast auch Honig oder Agavendicksaft und lasse alles etwa 10 – 15 Minuten langsam köcheln bis eine breiige Konsistenz entsteht. Rühre zwischendurch den Brei immer wieder um.
In der Zwischenzeit kannst du Deine Banane entweder in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken oder in Scheiben schneiden.
Deinen fertig gekochten Brei kannst Du nun zu der Banane in die Schüssel geben.
Je nach Lust, Laune und Appetit hast du die Möglichkeit Deinen Frühstücksbrei mit etwas Zimt zu verfeinern. Die Beerenzeit beginnt jetzt mit den Erdbeeren. Gebe gerne noch eine Handvoll Beeren hinzu, später im Jahr schmecken auch Blaubeeren oder Himbeeren  besonders gut im Brei. Auch ein paar klein gehackte Nüsse oder ein Esslöffel geschroteter Leinsamen schmecken gut im Frühstücksbrei.